Не хочу перемены

Качаются жёлтые ленты,
В причёсках кудрявых берёз.
Поёт ветерок комплементы
И осень возносит до звёзд.

А я не хочу перемены,
За осенью будет зима…
Душа моя хочет отмены,
Пусть туч уплывёт бахрома.

Мне нравятся вешняя зелень
И трель соловья о любви.
Свет солнца, луны, а не темень
И песни не ветра, свои.

Природа глуха и упряма,
Понять ей меня, не дано.
А осень – душевная травма,
Её пережить суждено.

На крыльях летят с журавлями
Мечты и надежды мои.
Над лесом унылым, полями,
Где земли лежат в забытьи.


Рецензии