Обитель

ОБИТЕЛЬ


Дышало утро на лугу,
Светлел от ночи небосвод.
Сверкнуло солнышко в лесу
День набирал обычный ход.

        из цикла « Пейзажные зарисовки»




Туманом утренним вдали
Мерцают в свете миражи.
И только отдалённый звон
Нам возвещает лишь о том,
День наступает.

Обитель веры и надежд
Мой сон и явь, моя любовь.
Души пристанища рубеж
Мыслей неугомонных кров,
День наступает.

Слова и звуки, духа смысл
Лучом сверкнули от зари.
Печали улетают ввысь
В совсем забытые дворы
День наступает.

Вот показались купола
Освободились ото сна.
И жизнь в дорогу позвала
Начало чистого листа,
День наступает.

Юрий Гуров

04.08.2021г.


Рецензии
Расстелился туман на поля,
И вокруг не видать ничего.
Плёнкой белой укрыта земля,
Будто кто-то пролил молоко.

Марина Мальцева 6   27.09.2021 09:23     Заявить о нарушении