Мы все хотим, чтоб нас любили

Мы все хотим, чтоб нас любили,
Хотя б немного, хоть чуть - чуть,
Как бы по - разному ни жили -
Желанье это давит грудь.

Хоть сами вовсе не безгрешны,
В страстях кипящих утонув,
Порой поистине безбрежных,
Нимало всякого хлебнув.

Полны убийственною ложью
В своих поступках и словах,
Нарушив тяжко волю Божью,
Забыв совсем душевный страх.

Ожесточённой тёмной злобой
На самых близких и чужих,
Вулкану гневному сподобясь,
В каких - то действиях дурных.

Простою завистью людскою
К чужим успехам без конца,
Лишившись мирного покоя,
Сжигая горестно сердца.

В плену у сплетен бесконечных
Живём, как в огненном аду,
Недобрых помыслов извечных
В ужасном тягостном бреду.

Мы все хотим, чтоб нас любили,
Хотя б немного, хоть чуть - чуть,
Какими б разными ни были -
Ведь только в этом жизни суть...




27 сентября 2021 года


Рецензии