Сапожник

Ремесла нелёгкого заложник,
Сутки прочь сбивая с каблука,
Чинит сапоги седой сапожник,
И не дрогнет мастера рука.

Перебить подошву кто попросит,
Чтоб по жизни с лёгкостью идти.
Кто-то в дым свои ботинки сносит -
Ищет, где б замену им найти.

День и ночь сапожник набивает
На каблук подковку для удач.
Тот сапог с желаньем надевает
И средняк, и нищий, и богач.

Перешьёт умело голенище -
Ходоку всё будет ни по чём!
Сквозь пургу пройдёт, и сквозь кострище -
Невредимым он вернётся в дом.

Ровный шов бежит легко по коже -
Вот судьбы счастливой сапоги.
В них любой разиня ловко сможет
Нарезать счастливых дней круги.

Женских туфель неземная пара
Очарует сердце добряка.
Для влюблённой нет желанней дара,
Что творит сапожника рука.

Он в ботинок вставит снова стельку -
И старик хромой опять пойдёт.
Видно, жизни есть ещё неделька,
Сердце пусть ещё разок споёт.

Старых судеб сбитую набойку
Вновь починит добрая рука.
Не неси сапог свой на помойку -
Свет горит: сапожник у станка.


Рецензии