Лама

Из семейства Верблюдовых.


Непритязательное горное создание,
Давно у инков
получили своё призвание!
А лама-папа тяжести везёт,
А лама-мама:
потомство, шерсть даёт!
Приручены все к дому,
их нет в природе,
А козы, овцы их друзья,
хоть разные породы!
Они что вместо кошки,
когда растут,
А подрастут,
бывает в цирке ждут!
Семья гаремчик,
самочек до десяти,
А для соперника -
копыто и плевок,
не подходи!


p.s.: впервые появились 40млн лет назад; 3-и вида; длина до 2м, самки высотой до 1м, самцы 1.2м; в год с самки состригают до 1кг шерсти; в день надо до 3кг травы и 3л воды; обитает в Андах Ю.Америки; рисунок автора..


Рецензии
Улыбка ! Вылитая Мона Лиза :)

Игорь Кутузов   27.09.2021 06:21     Заявить о нарушении