Осенний пейзаж

Красные облетели
Желтые - на пути ,
Скоро придут метели ,
Чтобы потом уйти …
Что-то грачи там делят
На городской траве …
Так пробегут недели ,
На городской молве ..
«Что-то там - плохо топят ,
Там потекла вода,
Центр заполнят топи,
В граде беда всегда»
В том ли конце - этом
Город всегда шумит ..
В танце , да пируэтом
Ветер в тоннелях гудит ..
Листья то зеленеют ,
То покрывают грачей ..
То у дворов густеют
Подошвы травы ничьей …
Лето смеряет судьбы ,
Зимы их холодят ..
было так , есть и будет
Триста веков подряд ..
Есть перемена истин -
Было - что красота
Мир вдруг спасёт .. как листья,
Но мир воскресит - простота ..

27.09.21


Рецензии