Не ветер бушует над морем

не ветер бушует над морем
здесь даже ручей не бежит
вконец обезумев от горя
за водку дерутся бомжи
глоток обжигающей влаги
не могут они поделить
и бьются в полу'ночном мраке
за право бутылку допить
у них нет ни дома, ни денег
у них нет вообще ничего
они в подвале живут под котельной
пуская вокруг свою вонь
те двое до смерти дерутся
для них ведь не писан закон
убийство оно хоть и гнусно
но ставится водка на кон
никто не начнёт разбираться
кто-то там кого замочил
лишь жители спальных районов
слышали крики в ночи'
и вот один из них падает
издавая предсмертные вопли
он станет безжизненной падалью
погибшею в битве за водку


Рецензии