И в чём я верен перед Богом?..

О, в чём я праведен пред Богом?
Почто мне с Богом воевать? –
По вые личной в жизнь-дорогу
Плетусь я сам!.. Ни дать, ни взять!..

Гордыня душу преполняет!..
Той? – так изрядно в естестве!..
Святой любви не принимает,
Лишь самость – в грешной тесноте!..

Вот так живу! И многи – также!..
Всё ценное в пути сжигаем!
А помощь Свыше отвергаем –
Не – раз, не – два, и не однажды!

Ой, недосуг нам разуметь,
Что в суете мы погибаем,
От похоти своей страдаем! –
Нам святость проще не иметь!

В себя! В себя глядеть нам надо!
Не осуждать вокруг всех, купно!
Вот это – главная преграда! –
Нам души портят НАШИ будни!

А мы, вердиктом – ОН! ОНА! –
В них – КОРЕНЬ ЗЛА … и ВСЯ НЕПРАВДА!
А Искра Божия? – ОДНА!!!
И ТЛЕЕТ ВЕЧНО в ДУШЕ КАЖДОЙ!!!

Так, в чём я верен перед Богом?
И, как мне с Богом воевать? –
По вые личной в жизнь-дорогу
Плетусь я сам! Ни дать, ни взять!

27.09.2021 г.


Рецензии