Путь

Однажды, выйдя из дому,
Ведомый нитью судьбы,
Отправился он в дорогу,
О чём и не снились сны.

Путь был довольно не близок,
Опасностей много таил,
Но сквозь хребты и долины.
Он свою веру хранил.

Тени в ущельях таились...
Тернии прятали свет,
Но по дороге бесстрашно.
Шагал лишь один человек.

В нём засияла отвага,
Когда появилась звезда.
Она ему путь освещала
В тот час ,когда слепли глаза.

Шел он довольно долго,
Может быть тысячу лет,
И все расстилались дороги
Которыми шёл человек.


Рецензии