я тянусь к тебе

Я тянусь к тебе. Меня душит опыт,
И раздут костёр моих опасений.
Ты скорее - свет, чем грязнущий омут.
Но мне страшно выйти на путь спасенья.

Я тебя спасала. Или мне казалось?
И теперь, по прошествию многих лет
Поняла одно: просто рисовалась.
Мне самой впору выправить свой хребет.

Но та страсть души, трос от духа к духу
Были правдой. И живы во мне до сих пор.
Судьба отвесила мне оплеуху
За растоптанный трусостью наш костёр.


Рецензии