Отчего так

От чего ты

От чего ты такая дикая?
Всё куда- то бежать норовишь.
Что не так, ты немедля бузишь.
Меж припадков, ты кроткая, мягкая.
Только что-то в душе ты хранишь.

То ли рану, иль травму душевную.
То ли норов свой прячешь внутри.
На меня ты с тоской не смотри.
Я ж тебя полюбил окаянную.
Молод был, а сейчас, посмотри.

Я, от этих скандалов состарился.
Что не так, то истерика, взбрык.
К склокам я до сих пор не привык.
Не злопамятен я, всё надеялся,
Повзрослев, ты забудешь свой бзик.

Всё надеялся, вдруг поумнеешь.
Время лечит, а опыт щадит.
Но, как прежде твой норов чадит.
Ты, от дури своей всё чумеешь.
И мне дальше терпеть предстоит.

Видно крест это мой по жизни.
Просветление уже не придёт.
Кто не ведал, тот вряд ли поймёт,
А кто ведал, твердят: Не кисни!
В другой жизни тебе повезёт!

А зачем мне та жизнь, другая?
Снова там, точно встречу её!
Будет, с криком летать, вороньё.
И не выбрать средь стерв, их меняя,
Все исчадия! И все хамьё!

17.05.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии