Крещендо!

   "Вот так фокус приключился:
Выключал, когда ложился
Свет в окошке и будильник,
Даже маленький светильник.
   Вдруг... Подумал, это мышка
Пробежала по подушке,—
А сверкнула фотовспышка!
Глядь, и я уже в ловушке!
   Я всю ночь двор воеводил,
Псов гонял и привидений.
Я с ночной пришёл работы!
Я устал! Я не бездельник!
   Кто включил мне в морду лампу?
Кто кричал, что хватит спать?
Кто меня тянул за лапу
И хватал за хвост раз пять?
   Подождите! Вот проснусь я,
Разозлюсь и покусаю.
Я же вам не просто Тузик.
Я дворовая "борзая"!
   Не смотрите, что я котик.
Зубы у меня, что надо,
А в особенности— когти.
Будете просить пощады!
   Выключайте свет скорее—
Вновь сегодня мне в ночную!
Я прощу, если сумею
Пытку внеочередную...
   Наконец, угомонились!
Нежно гладьте и чешите—
Вы сегодня провинились,
Так что угостить спешите
   И сосиской, и колбаской,
И сметанкою, и рыбкой,
Нежными словами, лаской
И, конечно же, улыбкой!
   Чтоб не выглядел я бледно,
Выходя на местный Брайтон,
Чтоб все слышали крещендо,
Пусть звучит моё бельканто!"
   Слышите, в ассортименте
Вой кошачьего контральто?
Так поют не импотенты.
Но теперь это легенда,
Как рисунок на асфальте.....
               21,27.09.2021г


Рецензии