Хмельное пью осеннее вино

Хмельное пью осеннее вино,
Рябиновое - с ноткой лёгкой грусти.
Ведь прошлое, и горько... и смешно -
Из лап своих меня уж не отпустит.

Хоть улыбайся тут, а хоть шути,
Хоть делай вид, что всё в душе в порядке.
А сердце плачет, всё равно, грустит
Словами, что исписаны в тетрадке.

Осенний дождь печаль мою прольёт
И боль, в душе скопившуюся, сбросит.
Стихами боль отскочит, наизлёт,
Как ягодой рябины горькой, осень...


Рецензии