Это я...

Ничто не происходит просто так,
Любой поступок - это только знак,
На правильном иль ложном ты пути.
И говорит, как правильней идти.

Но чёрт возьми, я не хочу так жить,
Чтоб правильной или святою быть.
Хочу преобразить весь ход вещей,
Избавившись от пошлости клещей.

Пусть я не ангел, быть им не стремлюсь,
Но если я с отчаянья напьюсь,
Не поминайте лихом, всё путём,
Я просто не жалею ни о чём.

Пусть я бездарно проживаю дни,
Но всё же не беспечные они.
Есть даже поиск, это не отнять,
Но больше не желаю я страдать.

Смотрите, солнце, а быть может снег,
Нет, я не останавливаю бег.
Я просто жить хочу всей полнотой
Тех чувств, что Бог одаривает мой.

Пусть будет всё неправильно. Зачем
Сжигать себя в познаньи теорем?
Свободно жить никак не запретишь.
Не правда ль, сердце, почему молчишь?

Бывает так и этак, ерунда,
Ведь всё равно же не вернёшь года.
Поэтому танцуй своей душой,
И мир в тебе откроется большой.


Рецензии