Забытая полемика

29.09.2006 - 15 лет тому назад

Ирина: Я написала по поводу "взгляда на восток". Там сказано о безоглядной преданности женщин.
Вот я и спросила - а нужна ли мужчинам такая преданность на деле. В жизни она раздражает, надоедает, отбрасывается, устают от нее, да все что угодно, только не восхищение, преклонение и ответная преданность.

Леонид: В жизни раздражает все, что длится больше "выделенного" для него срока. Новизна всего -крючек, который мы заглатываем, чтобы эту жизнь поддерживать на не нами заданном уровне и просто как факт - каждый отдельно смертен, а в целом - жизнь бурлит!
Поэтому переходить надо на реальность, все-таки.
У меня складывается такое впечатление, что мы безуспешно по жизни пытаемся перемешивать несмачиваемые жидкости: наши нематериальные идеи, образы, представления, Любовь, с одной стороны, с вещами исключительно материальными: тело, ведение хозяйства, дома, машины, работа, дети, пр. И метафизическая жар-птица покидает нас, как только процесс перемешивания прекращается. В осадке - все те же материальные "герои" в одиночестве. А полет жар-птицы продолжается.
То ли к другим слетает, то ли к нам вернется, когда забудем и когда раны заживут.
Договориться им между собой никогда не удастся.
Поэтому, по большому счету, неважно, собачья ли это преданнность женщины мужчине, или это свободная Любовь, материализуемая периодически невидимыми вспышками гормональности. Важнее то, что Человек - одинок, но никак не может и не хочет признать это.
Ужас одиночества гонит его к многобразию кажущейся полноты, которая все равно возвращает его к еще большей пустоте.
Мы бываем "МИНУТНО" счастливы, если речь идет о человеческих отношениях, когда длится процесс перемешивания жидкостей , который, кажется нам единой структурой и навсегда...
И, поэтому УЖЕ неважно, какая форма и степень преданности или свободы выбирается людьми.


Рецензии
Привет, Лео!
Пятнадцать лет тому - пропасть пролегла.
Путь к реальности мной пройден был довольно успешно. Так успешно, что диву даюсь ТОЙ самой себе.
Потому сейчас и спорить, и доказывать что-то кому-то не хочется. И расспрашивать не хочется.
Я точно знаю, как человек одинок. Среди тысяч, и тысяч, и тысяч...
Ты прав. Как и обычно.)
И.

Сотникова   28.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуй! Напиши мне на почту или сюда, на сайт’

Реинкарнация -Дубль 2   28.09.2021 17:30   Заявить о нарушении