слушая дождь, молчать

ветер шальной... и за окнами тени берез
будто, полощут свои пожелтевшие косы.
жмутся друг к другу прохожие, скоро мороз...
птицы покинули город, осталась лишь осень.

черные крыши под ливнем обнажены,
как перед богом не спрятаны наши души.
пятиэтажки и серые гаражи
съежились, отражаясь в угрюмых лужах.

здесь не помогут ни зонт, ни горячий чай...
тысячи кухонь взрываются ярким светом.
каждому хочется слушая дождь, молчать,
чтобы на все вопросы найти ответы.

хочется убежать нам от этих лиц,
даже от тех, которые мы любили!
птицы вернутся...
и я попрошу у птиц,
чтобы летать они меня научили.


Рецензии