Об откровенности как распущености

Как устал я от откровенности
И от творческой прямоты!
Где покрытые вуалью лености
Грани спрятанной красоты?

Где былые недоотметины?
Где  слова, как Пегас крылом
Смыслы спрятанные, но заметные,
Чтобы было поспорить о чём?

Если правда совсем без ретуши,
Если фразы прямей ножа,
Наши мысли – наборы ветоши
Без подтекста и куража.

Неприкрытость как порнография,
Откровенность как простота,
Без вуальности эпитафия
Как-то сразу совсем не та.

Где же нежность за строгим правилом?
Где же гибкость в стальной броне?
Как неправильное стало правильным?
Нынче ханжество на коне.

Ныне скромность на порицание,
Честность, искренность – слабость, чушь,
А бесстыдство как покаяние
Для смятения наших душ.


Рецензии