воспоминания о 21-ом лете

танцевали в светлых носках на дешёвом паркете,
спать ложились, когда остальные шли на работу,
вспоминали с улыбкой о своём двадцать первом лете
и то, как однажды это хрупкое сердце украл кто-то.

говорили о самом важном, влюблялись больно,
всё считали дни до лета, любили драмы.
утопали друг в друге и, конечно же, в алкоголе,
нам казалось, что всё происходит по-настоящему и взаправду.

уезжали куда-то, как правило, на легке,
думали, что правила существуют, чтобы их нарушать.
две футболки, паспорта, эмоции в рюкзаке
и стихами исписанная тетрадь.

доверяли всё самое сокровенное не тому,
смотрели в обнимку фильмы и слушали «дайте танк»,
говорили друг другу шёпотом: «я без тебя пропаду»
и любили играть вабанк.

ведь тогда мы не думали, что незаменимых нет,
а на кон ставить всё – никого ещё не спасало...
давай просто возьмём гитару, как раньше, сядем на парапет
и укроемся утекающим временем – одеялом.


Рецензии