Южный край

Всегда мне дорог край родной,Простор его долин,Где горы дымкой голубой,Покрыты до вершин,Где реки бурные бегут,Извилистой дугой,Меж скал стекают и ревут,С бушующей водой,Там где хрустальны водопады,Стекают бисерной рекой,Поднявшись в высь стоят громады,И небо синь над головой,Где изумрудная вода,Прозрачна как слеза,Стекая с гор течёт она,Лазурна и светла,И лучезарный льётся свет,С небесной высоты,И радужный встаёт рассвет,Нежданной красоты,Где солнце поднялось в зенит,Всё замерло кругом,И воздух в тишине звенит,Под синим полотном,На склонах гор цветёт миндаль,Согретая теплом,Накинув белую вуаль,Стоит в наряде том,Поля тюльпанов там растут,Раскинувшись ковром,Цветами яркими цветут,Пылая как огнём,И где-то иволга поёт,Что слышно в далеке,Опять меня в тот край зовёт,Напомнив о себе,Присесть бы снова у ручья,Под тень больших чинар,Вода струится чуть журча,Божественный нектар,Вот так приятно посидеть,И вспомнить о былом,На воду быструю глядеть,И сожалеть о том,Где были жаркие деньки,Давно прошедших лет,Где воды быстрые реки,Уносят время след.


Рецензии