Бабочка в руке..

«Я бабочку поймаю…
Зажму её в руке..
Немного поиграю..
Повесив на шнурке»..
-Сказал чужой ребёнок..
Мне… мимо проходя..
-«Неужто так с пелёнок..
Все  мучили тебя?»
- «Никто меня не мучил..
Они бы не смогли..
Я лучший, я всех круче..
И жил всегда в любви»..
-«Так почему же вырос..
Таким… ужасно злым?»..
-«Во всём виновен вирус..
И  он…  непобедим»..
-«Раскрой свою ладошку..
Жизнь чуда не губи..
Она не понарошку..
Букашку отпусти…
Уже помялись крылья..
Исчез  в них  яркий цвет..
Затихла от бессилья..
В ней жизни больше нет»……
Вдруг  слёзы навернулись..
У мальчика в глазах..
Все чувства вмиг проснулись..
И появился страх..
С ней не хотел жестоко..
Совсем он поступать..
От жизни одинокой…
Мечтал  лишь поиграть..
Его судить не стану..
К родителям вопрос:..
«Какую в детстве травму..
Ребёнок перенёс?
Что  психика сломалась..
Раз  жизнь не так  важна..
Душа злом наполнялась..
Хотя добром … должна…»


Рецензии