Шумят, бушуют воды

Шумят, бушуют воды гневные,
Приказом  матушки-Весны,
Наполнив птичьими распевами,
Картины робкой новизны.
По совести весна не гневалась,
А полный вдох в себя вобрав,
Переполняла вкусом свежести,
Глубокий сон зимы изгнав.
Бурли природа одичалая,
С ветрами зимними воюй,
И седина на речке талая,
Свежа в потоке чистых струй,
Так изливай, неугомонная,
Запас немереных глубин,
И солнце над горою сонною,
Взошло, как жизни властелин.


Рецензии