Белые бусинки

Белые бусинки высь рассыпает,
Чтобы сложить ожерелье
В нищей душе иль хотя бы стаю
Взвить в обветшалом теле…

Или удерживая, летая,
Слов и забот неизбежность,-
Белые бусинки благословляют
На немоту и нежность…

Точно летучее белое платье,
Тканью созвучия Герде,
Белые бусинки шепчут заклятье
На ежедневную жертву…

Белые бусинки в быль обращают…
Древней заносят молитвой…
И, запустения мерзость стирая,
Тают в неравной битве…

Белые бусинки снега на землю
Падают, ветром носимые,-
- так до второго Пришествия дремлют
Зёрнышками озимыми…


Рецензии