Жизнь - река

Жизнь - река. То течет монотонно,
То подпрыгивает на бурунах,
То влечет свой поток слишком томно,
То событий приносит в волнах.

Она может быть в камень одета,
В монолитные берега.
Быть наполнена драмы сюжетом
Или течь сквозь ночные луга.

Где под звездным, продырявленным небом,
Мотыли, в свой последний полет,
Отправляются из были в небыль
И уносятся под небосвод.

Так и наши бессмертные души,
Все плывут по бескрайней реке
И взлетают от случая к случаю,
Отправляясь наверх налегке.


Рецензии