Фаталист

Видеть знаки дано не всем,
Интуиция штука редкая,
Как и цифра удачи семь,
Так и чёрная кошка с меткой.

Мы читаем судьбу меж строк,
С отрывного листа газетного,
Каждый столько насколько смог,
Наглотался тумана едкого.

Вот он знак, на пути возник,
Пропустить невозможно, сетуем,
Оступиться и слиться в миг,
Осторожно друзьям советуем.

Но найдётся всегда фаталист,
Что один по ухабам следует,
Перед знаками вечно чист,
И смеётся над всеми приметами.


Рецензии