3. Дождь осенний нагоняет скуку. Песня

Дождь осенний нагоняет скуку,
На дорогах лужи-зеркала.
Мне б на время позабыть о муках
И принять хоть чуточку тепла.
Милая,ты где-то отдыхаешь,
И тебе нет дела до меня.
Я давно не говорю стихами,
А что врозь мы не твоя вина.
  Рвёт сосед тальянку перебором,
  Жизнь как речка горная бежит.
  Моё счастье за глухим забором,
  Да замок калитку сторожит.
Сентябрит которую неделю,
Скука жалит сердце как сверлом.
Если б ты однажды захотела,
И вернулась в холостяцкий дом.
Пусть сгорают спелые зарницы,
А ветра сердито говорят.
Не умею я летать как птица,
Не умею я как ты страдать.
  Рвет сосед тальянку перебором,
  Жизнь как речка горная бежит.
  Моё счастье за глухим забором
  Да замок калитку сторожит.


СоловьёаЮ.В.27 сентября 2021год.


Рецензии
Очень красивая песня Юрий
Жаль что не умеем летать как птицы
Зато умеем писать такие
чудесные творения
Осенняя грусть и надежда в строках
Добра и Света!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   28.08.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за прочтение!
Спасибо за пожелания.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   28.08.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.