Станционный смотритель

Я давно станционный смотритель,
на почтовых служу лошадей,
и гульбанящий ангел-хранитель -
мой еврей вторит: "Глотку залей!".

От причины её заливаю,
но не знаю порой, оттого ль,
и графины вина осушая,
оглушает мозги алкоголь.

Но не вижу как раньше сиянья
стрекозиных распахнутых глаз,
утопляет тоска ожидания,
сантименты, рыданья подчас.

В общем, серый, замозглый пьянчужка,
и в зубах поредевших черноты,
рюмка водки, да хлеба горбушка,
так в груди бьётся что-то и что-то...


28 сентября. Омскъ.
 (По повести А.С.Пушкина)


Рецензии