На улочках города Осень танцует

На улочках города Осень танцует,
хоть в гости никто эту даму не звал,
но всюду она потихоньку балует –
готовит свой праздничный карнавал...

Легка её поступь с игривыми па,
и платье с оранжевым шлейфом красиво,
но под ноги плод вдруг последний упал,
и снег на верхушке горы уж не диво...

Заманчивы краски в предпраздничном вихре -
развесила Осень повсюду флажки,
но птиц голоса уж заметно утихли,
холодные чьи-то крадутся шажки...


Рецензии