Листья

Как плавно они опускаются вниз,
Исполнить последний природы каприз.
Проигран был с ветром их яростный спор.
Теперь под деревьями яркий ковер

Под солнцем сияет, немного шурша.
Они поскорее укрыть все спешат.
Чтоб в мягкой постели, довольствуясь сном,
Могли не спеша вспоминать о былом.

Как в вихре кружились почти до небес.
Но тянет обратно чернеющий лес
Сквозь голые ветви. Достигнув земли,
Ждут снега, как дети, ждут белой зимы.


Рецензии