Гнилая сказка

Гнилая сказка превратилась в жизнь.
Казалось бы, всё это невозможно.
А мы по прежнему всё в тряпочку молчим,
Шагая к цели, зная точно, ложной.

И каждый далеко ведь не дурак.
И понимает он, что словно крыса
Подопытная, может быть и так,
А может та, которой б удавиться.

Нас загоняли долго... наконец,
В стране-лаборатории живём мы,
Хотя не долго каждый здесь жилец.
Нас колят, душат, режут по живому.

Существованье вольное - мираж,
Для подлинных романтиков - изгоев.
Пора достать из шкафа патронташ,
Оставшийся от истинных героев.

Шаги за дверью. Кто? Незваный гость.
Зачем ко мне пришёл без приглашения?
Когда же стал я в горле словно кость?
Да, вероятно, сразу при рождении.

Читатель, знай, на финишной прямой
Ещё не поздно нам остановиться.
Инерция доводит нас порой...,
Но лучше бы к концу не докатиться.


Рецензии