Несмотря ни на что

   

Помню с детства прекрасно одно,
Возразить и забыть не могу:
«Надо жить несмотря ни на что
Счастлив тот, кто умрёт на бегу.»

Говорил мне устало отец:
«Смысла в жизни не будет и нет,
Просто жить - это жизни венец
Жизнь-процесс ,и в процессе ответ.»

Наших предков потерянный след,
Не поможет найти нам никто,
И я здесь, потому что мой дед
Жил всегда несмотря ни на что.

Он не строил карьеры и планов,
Просто жил, для семьи и детей,
Не ища в своей жизни изъянов,
И не плача, из-за мелочей.

Толка нет от лежачих камней!
С благодарностью к Богу за то,
Что живем для родных и друзей,
Надо жить несмотря ни на что..


Рецензии