Пустые ракушки

Безжалостно время.
Как море на берег -
Пустые ракушки,
Мы словно игрушки.
Но чья-то душа
Обошла берега,
И чья-то рука
Нас только нашла.
Смывает песчинки
И словно в починку -
В простое ведёрко
По краешек с горкой
Сложил кто-то вместе,
Пусть несколько тесно.
Но дома он сможет
Достать острый ножик
И вскрыть наши створки
Тоски, недомолвки,
Иллюзий, принятий
И мир без объятий.
В обычной коробке
Он держит находки -
Цветные шары,
Дорогие миры.
И каждому вложит,
Открыть если сможет,
В наш мир,
Что богат изнутри,
Хрустальные слезы -
Счастливые грёзы.
И выпустит - только храни
Свой дар.
Драгоценное время печали…
Закроются створки.
Мы только в начале -
Большого как море – пути.

25.09.2021


Рецензии