Высевая осеннюю слякоть...

Высевая осеннюю слякоть,
Дождевые плывут облака,
Успевая попутно оплакать
Всё, что кроны венчает пока.

Истончавшие вплоть до скелета
Тополя азиатских кровей
Золотую окалину лета
Осыпают с продрогших ветвей.

Вот и всё. Наступила иная,
Очень близкая сердцу пора.
Ворох листьев опавших пиная,
Я брожу по дорожкам двора.

Это – жизнь моя в большем масштабе,
Где среди кривоствольных берёз
Я смотрю на небесные хляби,
Что темны от печали и слёз...


Рецензии