В городе - осень, пронизанная ветрами

В городе - осень, пронизанная ветрами.
В городе осень и холод сквозит в душе.
За вековыми, каменными стенами
Счастье не греет, как в нищенском шалаше

Райские кущи багряных дубов и клёнов,
Тонкие нити редких, слепых лучей,
Перебирая струны дождливых стонов
Я потерялась в городе, став ничьей

Я растворилась в арках и переходах.
Ангел пришпилен к небу, почти распят.
В стройности линий, под тяжестью неба сводов,
Крылья мостов-коней на дыбах стоят


Рецензии
Возвращайся… этот Город обречён на вечную осень 🍂

Виктория Давыдова 2   29.09.2021 20:11     Заявить о нарушении