Покинутый город

Мой город стал уже не мой.
Могло бы показаться вздором,
Что я спешу к себе домой
В другой и непохожий город.

Не объяснить, не угадать.
Мне самому бывает странно,
Что привыкаю к городам,
Как кошка к своему дивану.

Ее согнал - она уйдет,
Но, побродив, вернется вскоре,
А мой диван меня не ждет.
Я навсегда покинул город.

Ушел из дома налегке,
Оставив детство, юность, зрелость.
Не ожидаемый никем,
И уходить мне не хотелось.

Не ветер голову вскружил,
Не легкомысленное слово -
Затем, чтоб старую дожить,
Ушел навстречу жизни новой.


Рецензии