Фиагдон. Осетия

Посвящаю Семье Гаджиновых
Заре и Марату.

Вставало солнце, небо озаряя
И освещая древний Фиагдон.
А снежные вершины зажигая,
Оно спускалось, делая поклон.

И горы великаны - исполины,
Под белыми папахами снегов,
Взирают на ущелья и долины,
Освобождаясь от ночных оков.

И умывают чистыми ручьями
Изгибы склонов, камни и кусты...
И древний город, вросший здесь корнями,
Где жизнь успела, замерев, остыть.

Но вновь седые, снежные вершины
Благословляют жизни бытиё,
Чтоб также горцы - гордые мужчины,
На склонах гор поставили жильё.

И родовые башни воздвигают,
Вокруг пасуться тучные стада...
Вином и хлебом от души встречают
И ценят жизнь, как божью благодать.

И пусть хранят покой седые горы,
И солнце спит на пиках древних скал.
И не считая прожитые годы
На камне дремлет мудрый аксакал.

Осетия. Фиагдон.
Апрель 2021 г.


Рецензии