Фотографии старых друзей

Я б ушел от проезжей дороги,
Поселился в пустынном краю
И с собою забрал тех немногих,
Кого долго любил и люблю.

Чуть помятые старые снимки
Потеряли хозяев и цвет.
С ними словно справляешь поминки
По друзьям наших прожитых лет. 

Очевидному трудно поверить,
Принимаем его все равно:               
Срок, который нам сверху отмерен,
Ни заслугой продлить, ни виной. 

Не доходят из прошлого вести,
Ничего здесь нельзя изменить.
И уже не собраться нам вместе, 
Не увидеться, не позвонить.

Снимки эти на стену повешу,
Или буду в альбоме хранить.
Мне бы память немного утешить,
Вспомнить то, что нельзя повторить.               

Посмотрю на знакомые лица,
Расскажу все, как есть, не тая.
Только с ними хочу поделиться
Тем, что думал и думаю я.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.10.2021 10:04     Заявить о нарушении