Что нужно, чтобы быть счастливым?

Что нужно, чтобы быть счастливым?
О постороннем не тужить;               
Невозмутимо, терпеливо            
Свой, Богом данный, срок прожить.   
Не доверяя жизнь волне,               
На берегу ждать полный штиль      
И плыть, уверившись вполне,
Что выбран безопасный стиль.               
В ненастье ощущать тепло,   
Расположившись у камина,               
И слушать лишь через стекло               
Шум капель, падающих мимо. 
В комфорте, неге и покое               
День ото дня и день ко дню.               
И благоденствие такое               
Разнообразит лишь меню.               
Зарядка - для спортивной формы.               
Пробежки легкие порой -               
Поддерживают тело в норме               
И положительный настрой.               
Свой мир надежно огорожен               
От всей оставшейся земли.
В него зайти никто не может,   
Если хозяин не велит.
Чужое - то, что за забором,
Пускай хоть "пламенем горит".
Все внешнее зовется вздором,         
А важным - только, что внутри.      
Чужие радости и горе
Можно увидеть, как в кино,
Взглянув сквозь дырочку в заборе,      
И, прогулявшись заодно.
Сомнения не беспокоят,
Все очевидно и без слов.
Пульс ровный, человек спокоен.
День без волнений, ночь без снов.
Бегут счастливые минуты.
Сейчас неважно, что потом.
Сейчас - все прелести уюта,   
А завтра? Завтра хоть потоп.
Забыто все, что в прошлом было.
За старым будет новый год.               
Грядущее не наступило?
Куда же денется. Грядет.


Рецензии