Сегодня осень

                Сегодня осень разбросала
                По нашим улицам листву.
                Она трудится не устала...
                Но не накрыть мою мечту...

                Пусть клёны, ивы и берёзы,
                Покорно листья отдают,
                И погружает осень в грёзы...
                Я знаю, эти сны пройдут...

                Пройдёт тоска и боль забвенья,
                И небо с тяжестью свинца,
                Пройдёт плохое настроенье,
                Уйдёт уныние с лица...

                А я смотрю как лист кружится,
                Пусть пожелтевший, неживой,
                И почему то мне не спится
                В осенней кельи золотой...

                Внутри горят воспоминанья,
                Как листьев золотых пожар...
                Былые речи и признанья,
                Былых надежд, стремлений жар...

                Всё успокоит только осень,
                Ледком холодным поутру,
                Проснусь я, как обычно в восемь,
                Чтоб вспоминать свою мечту!..

                27.09.2021.
               
         


Рецензии