зимняя девочка

Антрацитные ветки-пальцы в окна тянет седой январь:
«Ты прими от меня колечки - в первом красная киноварь
Капли морса, рябинник мёрзлый, угли дров в неуютный день
Ты на правый, на безымянный  этот перстень, прошу, надень
Во втором голубой цирконий - лёд заснувших озёр и рек
Он от злобы, худого слова, от опасностей оберег.
Чтобы я сохранил живое под платком голубых снегов
Ты носи его на мизинце, не снимая, моя любовь.
В третьем воют ветра и бури, я попробую их сдержать
Чтобы спал до поры весенней  твой вишнёвый туманный сад.
перстенёк  с турмалином третий ты на средний надень сейчас 
Этот камень частица неба цвета дымчатых твоих глаз».

Обратится он в снежный вихрь, улетит сквозь печную гарь
Называют его Морозом, кто-то просто старик Январь
С тихим скрипом легко качнётся  зимней девочки колыбель.
А следы под окном засыплет  белой пылью юла-метель.


Рецензии
Наточка, у Вас особый стиль. Особая подача. И она так прекрасна! - отзывается в моей душе.
А сколько мудрости!
И какие "вкусные" сравнения.
Ваша фантазия приятно удивляет.
Мне чем-то напоминает "народное творчество" тех, давно минувших лет.
В них тоже очень много мудрости.

Мария Шеб 2   06.11.2021 19:15     Заявить о нарушении
Это огромный комплимент)
Спасибо 🌞

Ната Костина   07.11.2021 23:29   Заявить о нарушении
На здоровье.

Мария Шеб 2   08.11.2021 08:31   Заявить о нарушении