Памяти Бельмондо

Морриконе*, валяй к пюпитру.
Я к тебе на последний бал.
Всё же смерть поместила в титры,
проскрипев: «Профессионал».

Некролог не пишите  в прозе,
омрачая слезой толпу.
Был при жизни я несерьёзен.
Карма мне - хохотать в гробу.

Я в кино – матадор в корриде:
Казанова и супермен.
Обнимался с Лоллобриджидой,
целовался с Софи Лорен.

На Олимпе роптанье божье:
«Сердцеедом как стал урод!?
Да с такой непотребной рожей
только мастером… на завод».

Зевс, твоим не понять вассалам:
почему Бельмондо кумир.
Пил удачу из чаши залпом -
чудодейственный эликсир.

Жизнь всегда принимал, как сказку.
Что ж, последний мой карамболь…
Морриконе, взмахни «указкой» -
отыграю и эту роль.


++++++++
*Гроб с телом Бельмондо пронесли в Париже под музыку оркестра, сыгравшего композицию «Chi Mai» Эннио Морриконе, прозвучавшую в фильме «Профессионал».


Рецензии