Моя Родина

Похоронят меня под берёзами,
Где стекает сок, словно стекло,
А рядом цветок ярко-розовый -
- Всё то, к чему меня влечёт.

За безмолвные равнины,
За леса, озёра, реки,
За широкие заливы,
Полюбил тебя навеки.

Полюбил берёзы, рощи,
Поле с золотым пшеном,
Может быть осиной тощей
Я всегда был вдохновлён.

Ещё я вдохновлён ветрами, бризом,
Костром рябин, костром из веток.
Неравнодушен к тучам сизым,
Я рад луны густому свету.

Я долго без тебя не протяну.
Я без тебя лишь существую.
Я навсегда теперь в твоём плену,
Я полюбил тебя, такую... непростую...


Рецензии