Про Дурака Ивана

Дураков у нас навалом.
Дураков у нас не счесть.
Дурак в любой известной сказкк
Получает славу, честь.
Он принессу забирает.
Златогривого коня.
На брудершавт с Ягой киряет.
Даёт Кощею два леща.
Он с неведомых дорожек,
Царю приносит птицы жар.
Дурак всегда у нас в почете!
Дурак воистину во правь!
Но, почему он Славен Миру?
Но, почему всегда он прав?
Да потому, что он не продал
Свою душу за просак!
Вот все твердят:
Иван наивен!
Иван верит в чепуху!
Дак почему же в каждой сказке
Он служит злобному царю?
Да потому, что так случилось.
Иван пришёл на царский двор,
И в уговор с боярью милость,
Он подписал сей уговор.
Ростил пшено, ростил пшеницу.
Ростил овёс и пас коней.
Влюбился в цапскую девицу.
Все ночи думал он о ней.
Но, Кто она?
Он царский конюх.
Слуга, он низший из чинов.
И на кого посмел зориться?
Пацан из местных рыбаков!
И как гласит нам дальше сказка,
Иван сумел всех обмануть.
Побил дракона и кощея,
Сумел от рыбы улизнуть.
Принёс во двор младильных яблок.
В три чана тело окунув,
Он прекрасней сех на свете.
И никого не обманул!
Иван умён! Иван находчив!
Умеет думать невпопад.
На каждом деле ставит точку.
Любой халяве будет рад.
Халява?
Нет. Не про Ивана.
Иван трудом всё лрстает.
Когда к нечистой силе.
Умом ту нечесть он берёт.
И пусть Иван дурак в натуре.
Иван Ду Рак, Иван Влас Тец.
А кто не понял,
Тот, внатуре... Придумай рифму сам!!!


Рецензии