В Старом городе Будвы

В Старом городе Будвы тревожно рыжеет закат
И беснуются волны, кидаясь на толстые стены.
В Старом городе Будвы тебе выдают напрокат
Пушки, церкви, мушкеты, доспех, гобелены.

В Старом городе Будвы приятно попить кофиЮ,
Куча женщин под сорок приемлет на грудь что покрепче.
В Старом городе Будвы, как в старом библейском аду,
Тесно всем — итальянцам и русским, и немцам.

В Старом городе Будвы тебе говорят: «Добр дан».
Стоголовый турист так и прёт в сувенирку на приступ.
В Старом городе Будвы кого-то настигла нужда,
И кому-то пришлось ночью здесь облегчиться.

В Старом городе Будды вовек не ступала нога —
Не такой он и старый. Лежит просветлённая кошка
В Старом городе Будвы за гранью добра или зла;
Только видно, что чешется спинка немножко.




vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Никита, добрый вечер!)
Рецензии писать не люблю, пусть этим
занимаются профессионалы! Я просто благодарю
за стихи и, с большим удовольствием, отдам
за Вас свой голос!

С уважением,
Мила Арестова

Мила Арестова   11.09.2022 19:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Благодарю вас)

Никита Бунтавской   11.09.2022 19:44   Заявить о нарушении