поэт

Знаете в чем сложность работы поэта?
У поэтов часто нет образования.
И музой поэта служит не радость,
А грусть и разочарование.
А может быть боль неразделенной любви,
Иль горький вкус вечной разлуки.
Поэтом быть сложно, мой друг,
Как не крути.
Поэтом быть просто муки
Для того, чтоб поэтом стать,
Нужно найти вдохновления,
И писать, писать и ещё раз писать,
И показывать своё настроение.
Поэтом быть сложно,
Совсем не легко показывать свои чувства,
Поэтом быть невозможно.
Совсем не легко отдаться искусству.
Поэтом стать Вы не пытайтесь, не надо.
Не сочиняйте ни лирику, ни прозу.
Найти вдохновение - большая награда,
Для рифмы очередная доза.
Не надо писать о любви и о мести,
О счастье не надо и грусти,
Не пишите, друзья, о чести,
Словарный запас вы сузьте.
Не надо писать о природе, о боли,
О радостях жизни не надо.
Поэт стихами всегда не доволен,
Они бьют сильнее яда.
Не пишите, друзья, о цветущем саду,
О колючих розах не надо,
Поэт весь пылает, словно в аду,
Такая у поэта плата.
Плата за слова, что пишет поэт,
Плата за вдохновение.
В каждом стихе он ищет ответ,
У поэта не простое мышление.
Знаете в чем сложность работы поэта?
Поэт-не профессия, а так увлечение.
Даже когда рифмы совсем нету,
Быть поэтом-сплошное мучение.


Рецензии