Пыль

За мною люстра наблюдает
С небес пустого потолка...
Лежу, за пылью наблюдая,
Белесой, будто облака.

Я этой пылью вся покроюсь
И мхом, как камень, зарасту.
За этой пеленой я скроюсь
И в свой диван спиной врасту.

В подушки плечи превратятся,
Обивкой серой станет кожа...
Я перестану притворяться,
Что на живую я похожа.

Никто и не заметит, верно,
Что я пропала в никуда...
Моё отсутствие, наверное,
Не принесет собой вреда.


Рецензии