Безымянное путешествие - алеф

        Где я? Как объяснить, где я?
        Мои глаза не смотрят сквозь витрины,    
        Мое лицо не отражают зеркала
        И все трамваи едут без меня.

        И даже дождь не намочил мне спину.
        Я здесь. вся здесь -
                но в городе чужом.
        Я в самом центре родины великой,
        Но эта родина - чужая для меня.
        Изгнанница, я здесь чужая, не своя.


                Копенгаген  1960

      
               


Рецензии