Контрасты по мотивам Арбениной

Контрасты: экспрессия, цвет.
Реальность – не тьма и не свет.
В балансе все ищем ответ,
но соткан наш мир из сплошных антитез.

Узлы их путей и  дорог,
вязанки страстей и тревог,
где святость – там рядом порок;
и путаюсь я, где бемоль, где диез.

Казалось:нирвану постиг,
но – тихо! Держи-ка язык:
едва лишь повесишь ярлык,
как мир изменился, а мы в дураках.

Мы все как гимнаст цирковой:
канат ходуном под тобой.
Хоть смейся, хоть плачь или вой –
качается жизнь у судьбы на весах.

Идёт человек к человеку
и строит мосты через реку,
а точки соприкосновенья
срастаются в прочные звенья.

А мир состоит из инверсий,
догадок, сенсаций и версий.
Ты думаешь: истина – вот,
но снова вдруг – поворот.

28.05.21


Рецензии