Где никогда вовсе не был

Ты когда-нибудь смотрел в стеклянные глаза серого неба?
В нём не хватает красок и ощущение, что ещё много где не был.
Не всё рассказал, о чем хотелось поведать.
Не в каждом близком близких узнал, но так хотелось им всем без исключения верить...

В его отражении отрезвляющая свежесть, что колет осколками окон и режет.
Беспечности полон каждый твой шаг, он замкнут в беге по пустыне манежа.
В бесстыдных масках бесконечно проплывающих мимо.
Хочется знать о смысле жизни, но просвета что-то совершенно не видно...

Блуждающей тенью меняешь место и обретаешь новые грани.
Вдруг отпуская былое возникнет чувство словно чем-то вдруг ранен.
Как рвёшь на куски своё остывшее сердце.
Ты понимаешь однажды, что здесь совсем нет тебе места...

Что им ты чужак, как ни хотел бы быть близким.
Тебе не понять и не пытайся в то вникнуть.
Среди этажей они вдруг найдут своё счастье.
Прими как данность сей факт, не принимай в том участия...

С затяжкой всё отпусти, пусть небо землю рассудит.
Песчинка лишь ты, с тебя то что взять? С тебя не убудет.
Ты отрок без цели и центра в молчащей бездне вселенной.
Думаешь тема жизни твоей имеет вес и будет вечно нетленной?...

Ты ошибаешься в своих мыслях, что наивны в желаниях.
Им не нужны в ногах твои от души покаяния.
Белая пыль затмевает им разум...
Ты видел в них свет, но откровений ни разу...

Ты не смотрел в те глаза, как смотрел серому небу.
Надеялся, что вместе с ними что-то найдешь в местах, где никогда раньше не был.
Но им наплевать, ты лишь фрагмент сиюминутных фаз жизни.
Вы параллели миров, в них умирают при жизни.

Ты загляни в те глаза, сам поймёшь, что далеко им до неба.
А так хотелось быть с ней, где никогда вовсе не был.
Возможно сможешь на миг во взглядах их обмануться...
Поддавшись сладости чар оставь надежду уже обратно вернуться...

27/09/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии