Лента мироздания

   
   Так мало красок в январе.
   На миг, природа обомлела,
   Чтоб подытожить,
   Между делом,
   Что натворила на земле.

   Всё замерло и в чёрно-белом,
   Поплывшем от мороза кадре,
   Меж шума нот,
   Звучащих в квадро,
   Настало время перемен.
 
   От поясов, до полюсов,
   Спиралью вкрученная в ленту,
   Природы нить экспериментов-
   Размытый, вытянутый кадр.

   Черпнув двухцветность
   Мирозданья,
   Садов средь замерших
   И зданий,
   И опустив январь в купель,
   Зимою данным инструментом,

   Февраль нарезать
   На фрагменты,
   Включить или забыть апрель.
   21.01.2021.
   


Рецензии