Всё сильнее

И сказал человек : сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она. Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и приклеется к жене своей; и станут они одной плотью. И были они оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Genesis, 3:23


Всё сильнее на меня похожа
И от Бога neshama в глазах,
Неприметной каплей каждой ночи
Из ребра была ты создана.

Вечный воздух в океане тёмном
Я без меры пью весь грешный век,
Жизни ураган пройти непросто,
К женщине приклеен человек.



Закрой глаза, останься в прошлом,
Не говори, что с нами ты "Cолдат".
Темно. Cмотри, ведь я такой-же;
В живых цветах стоит наш старый сад.


neshama - душа (иврит)


Рецензии